晩夏のマクロビ料理教室・・・
9月4日(土)・7日(火)の両日が無事に終了いたしました。
マクロビオテイックを自分の生活に取り入れてから、
生きた食材に触れ、昔ながらの本物の調味料と出会い、
生かされている有り難さを実感する事ができました。
人とのご縁で、料理教室を開催させて頂き、
会を重ねながら、毎回新しい発見があり、とても勉強になります。
2日間で30名の方に参加頂きました。
hanaにとって、この上ない幸せな時間を頂いた事に感謝しています。
残暑厳しい中、足を運んで下さった参加者様。
ブログをみて参加を考えて下さった方々。
そして、お手伝い頂いた方々。
今回も、ありがとうございました。
料理メニューの説明は前記事をご覧下さい。
その日々に作るお料理は、出来上がりがやはり違っていましたね。
同じメニューではありますが、その時にしか出せない味だったと思います。
お家で再度作られても、やはり違う味になるんじゃないでしょうか?
その時々の心情が、お料理には出るものだと思います。
どうか、穏やかな心で作ってみて下さい。
【睦実さんのパン】
今年春より参加下さっている、
睦実さんの店主Mさん。
今回7日(火)の教室に限り、
限定販売をして下さいました。
・おとうふパン
・黒糖パン
・くるみパン
・ほうじ茶あんパン
・塩パン
・豆乳仕立てのレーズン食パン
Mさん、休日の朝早くから本当にありがとうございました♪
皆さん、パンを嬉しそうに持って帰られていましたね~。
間もなく秋そして一瞬で冬が訪れます。
暑い夏も、寒い冬も、その季節をしっかり楽しみながら過ごしていきたいものです。
どうか皆様の日々が快適に過ごせますように・・・・
by hana