h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ 冬のマクロビ料理教室 ~終了・後編~
2月1日 冬の料理教室の第2回が無事に終了致しました。

参加頂いた皆様、

寒い中、ありがとうございました。


教室を始めて2クール。

ちょうど2年が経ちました。


2年間、毎回必ず参加下さってる方。

1年以上続けて下さってる方。

随分、体調や気持ちの変化があるようで、嬉しく思います。



だいたい参加されるまでのマクロビのイメージ・・・

味が薄い。

ボリュームが無い。

地味。

と言った感じでしょうか?


あとは、マクロビ習ったら、

好きな物を食べれなくなるのが怖い。

というイメージ。



何を食べても良いのです。

本当に。


自然



季節

などとバランスを取りながら過ごしていけたら。


だからhanaの教室では、

野菜や穀物を、いかに美味しく調理するか?

を大切にしています。


今まであった食卓に、

ほんの少し、無かった花を添えるようなイメージです。


添え物野菜とメインになる野菜は、少し違います。

メインにする時の調理法を知っておくと、

とてもバリエーションが広がります。



参加下さった方々の食卓に花が添えられますように・・・



by hana
by kaimerk | 2011-02-02 19:40 | マクロビ 料理教室