h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ ゆず蒸しケーキ
e0188266_14475563.jpg


11月の秋の料理教室のデザートの試作中・・・

米粉を使った蒸しケーキ。

そろそろ粉物が美味しい季節。

一作目は『ゆず&はちみつ』。


左がセイロ蒸し、右がステンレス鍋で湯せん蒸し。

ふんわり感は差が出なかった。


明日はオレンジピールでやってみよう♪

食べ比べるのは辛い時があるけど、試作は楽しい。

食材達の顔の変化を見ていると飽きないし・・・

明日はどんな顔が見れるかな~?



by hana
by kaimerk | 2011-10-22 19:46 | マクロビ 料理教室