h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ 2012年度 基礎クラスについて
2012年度より

マクロビオテイック料理教室『基礎クラス』を開講致します。


今までは、マクロビオテイックと世の中の料理のギャップを考え、

家族と一緒に楽しんで頂けるメニューを中心としてきました。

ですが、やはりお伝えしていきたい大切な事があります。


『基礎クラス』は、

お米の炊き方、

お野菜の扱い方、

調味料の事、

包丁の使い方、

お鍋の事、

などに触れる教室です。


基本的に、お砂糖・みりん・お酒を使わないお惣菜を作ります。

アレルギーやアトピーの方、病の改善目的の方にお薦めです。

自然食材を使ったお手当などもお伝えできればと思っています。


年間予定を立てましたので、随時申込を受付させて頂きます。

宜しくお願い致します。


【日程】
◆火曜クラス
4月17日・6月12日・10月23日・12月18日・2月19日

◆日曜クラス
4月22日・6月24日・10月21日・12月16日・2月17日

*どちらも、お試し参加・単発参加OKです。
*会場の都合等で日程変更の場合があります。随時ブログにアップします。

【時間】
10時~13時半(終了時間は前後します。)

【内容】
主食・主菜・副菜・汁物の4品&手当て法

【場所】
大和郡山市立 南部公民館 調理室

【参加費】
3000円

【持ち物】
エプロン・タッパ・筆記用具

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
hana ~穀菜料理教室~ まで
by kaimerk | 2012-02-03 23:50 | マクロビ 料理教室