h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ そば粉のチヂミ
e0188266_16131083.jpg

【材料】約2人分
・そば粉   50g
・水    90~100cc
・大根    40g
・人参    20g
・ニラ    25g
・塩     少々
・糸唐辛子 適宜
・酢醤油   適宜

【作り方】
①大根・人参・ニラを4センチ長さの千切りにする。
②そば粉を少なめの分量の水で溶き、適度なゆるさまで伸ばす。
③①と塩を②に加え、ざっくり混ぜる。
④温めたフライパンにゴマ油をひき、③を伸ばす。
⑤焦げ色が付いたら裏返して、火を通す。
⑥酢醤油と、糸唐辛子を飾る。



以前、蕎麦屋でいただいた『チヂミ』が忘れられなくて・・・

挑戦してみました。

タレを辛めにしても良いし、キムチを混ぜて焼いても良いと思います。

ほんのり蕎麦の風味が美味しい野菜チヂミでした♪



by hana
by kaimerk | 2012-02-16 20:12 | マクロビ 他 お料理レシピ