h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ 2月の基礎クラス
2月のの基礎クラスのご案内です。


2月に入ると、人の身体は『春』の準備を始めます。

春を穏やかに迎える為には・・・

冬に溜め込んだ脂肪を分解しておく事が大切。


と言うことで、

油流しの王様、『大根』特集の2月基礎クラスです。

今年度最後の料理クラスでもあります。

春より一歩前に、気になる方は是非ご参加下さい。



by hana



【日時】*ご都合に合わせて日程をお選び下さい。
2013年 2月 17日(日) 10時~13時半
      2月 19日(火) 10時~13時半

【メニュー】
♪アラメとゴボウの混ぜご飯
♪里芋の焼きコロッケ
♪切干大根煮
♪大根のみぞれ汁
♪小豆茶(お手当ドリンク)
 *食材の入荷により変更の場合がございます。

2月のスポット内容は『調味料』です。
塩・醤油についてお伝えします。


【場所】
大和郡山市立 南部公民館 調理室

【参加費】
3000円

【持ち物】
エプロン・タッパ・筆記用具

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
hana ~穀菜料理教室~ まで
by kaimerk | 2013-01-23 11:12 | マクロビ 料理教室