h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
♪ のどか舎さんの『おやつ教室』再び!!
今年3月に大好評を得た『のどか舎さんのおやつ教室』が再来!

その時の様子は→こちら

小豆の炊き加減が絶妙「かんたん焼き大福」と、

クリスマスらしく「米粉プリンケーキ」が登場。

人気の米粉プリンケーキは、卵・乳製品なしの美味しいプリン&マフィンにもなるケーキ台。

今回のメニューは全てノングルテン!!!
(小麦粉を一切使っていません。)

“食べた方が良いおやつ”のどか舎ワールドを是非体験下さい。


【日時】*ご都合に合わせて日程をお選び下さい。
2013年 12月 1日(日) 10時半~14時半
      12月 2日(月) 10時半~14時半

【メニュー】
♪かんたん焼き大福
→小豆餡&さつま芋餡の二種類を作ります
  マスターして苺大福や雪見大福に!
♪米粉プリンケーキ
→卵・乳製品不使用プリン
  米粉マフィンにもなるケーキ台
  メープル塩キャラメルソース
♪根菜ラタトゥユ(by hana)
♪玄米ご飯(by hana)


【講師紹介】
津田和佳(つだのどか)先生

1969年埼玉県生まれ
神奈川県海老名市にて<玄米おやつ工房 のどか舎>を営む
マクロビオティックインストラクター
米粉マイスター・リマクッキングスクール師範科卒
1女4男の母“食べた方が体に良い”おやつ作りが身上


【場所】
大和郡山市立 南部公民館 調理室

【参加費】
4000円

【持ち物】
エプロン・タッパ・筆記用具

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
hana ~穀菜料理教室~ まで



by hana
by kaimerk | 2013-10-11 23:55 | マクロビ 料理教室