h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 02月 24日 ( 1 )
♪ 2014年度 お料理教室のご案内
立春が過ぎてもうすぐ1ヶ月です^^;

間もなく“春”の訪れとなりそうですね。

4月から始まる、お料理教室のご案内です。


2009年より始めたマクロビオティックの料理教室ですが、

2014年より薬膳理論と融合させ、自然と身体とココロのバランスを大切に、

穀物と野菜を中心とした寺子屋 花のお料理教室。

4月がグランドオープン講座です。

この瞬間に立ち会って頂ける皆様を募集開始いたします。



下記の二種類のクラスで開催させて頂きます。



<<穀菜クラス>> (入門クラス)
野菜と穀物を主役にする場合の大切な調理のポイントをお伝えする入門クラス。
お肉・お魚は、少量使う場合があります。

【日程】
◆日曜クラス
4月13日・5月18日・6月15日・7月13日・9月21日
10月19日・11月16日・2015年1月18日・2月15日・3月15日

◆火曜クラス
4月15日・5月20日・6月17日・7月15日・9月16日
10月21日・11月18日・2015年1月20日・2月17日・3月17日


【時間】
10時~13時半(終了時間は前後いたします)

【参加費】
一回 3500円

【持ち物】
筆記用具・エプロン・タッパ

【場所】
寺子屋 花
大和郡山市柳四丁目28番地 2階
(近鉄郡山駅より徒歩5分・JR郡山駅より徒歩10分)

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
寺子屋 花 まで





<<和食薬膳クラス>>(応用クラス)
日本人の心身を整える和食に、薬膳理論を取り入れた応用クラス。
野菜・穀物・少量の動物性以外に、薬効の高い漢方食材を使います。
穀菜クラス経験者向けのクラスです。

【日程】
◆日曜クラス
4月27日・5月25日・6月22日・7月27日・9月28日
10月26日・11月30日・2015年1月25日・2月22日・3月29日

◆火曜クラス
4月22日・5月27日・6月24日・7月29日・9月30日
10月28日・11月25日・2015年1月27日・2月24日・3月24日


【時間】
10時~13時半(終了時間は前後いたします)

【参加費】
一回 3500円

【持ち物】
筆記用具・エプロン・タッパ

【場所】
寺子屋 花
大和郡山市柳四丁目28番地 2階
(近鉄郡山駅より徒歩5分・JR郡山駅より徒歩10分)

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
寺子屋 花 まで



by hana
by kaimerk | 2014-02-24 09:17 | マクロビ 料理教室