h a n a ~穀菜料理教室~
hanaburo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧
♪ コリアンタウン
年末となり、主婦の方には何かと忙しい時期ですね。

お正月の準備は整いましたでしょうか?


鶴橋に用事があり、出掛けたついでに、

コリアンタウンに立ち寄ってきました。

e0188266_19164532.jpg
風は冷たい日でしたが、
写真で見ると空はキレイ。


e0188266_19201651.jpg
人気のキムチ屋『山田商店』
白菜は勿論、セロリ・山芋が人気。
年末の為、長蛇の列。

hanaもキムチをゲット♪


e0188266_19212661.jpgここに来ると、必ず立ち寄るのが、
ビス千代内にある『鳥光』さん。

但馬産の無農薬鶏の専門店です。
特に鶏レバーは安全な物でないと口にできません。

鶏レバー&手羽元をゲット♪

【鳥光】
生野区桃谷5-3-17 ビス千代内
06-6712-5084



お買い物を終えて、満足感に浸りながら帰宅しました。

女性って、買い物すると心が満たされる変な生き物ですね(笑)

帰ってから仕込みがある事も忘れて・・・


皆様も、充実したお買い物を♪



by hana
by kaimerk | 2013-12-29 19:34 | マクロビ 他 お店情報
♪ 2月の基礎クラス
今年度最後の基礎クラスのご案内です。

2月は根菜パラダイス。

根菜をあれこれ美味しく料理しちゃいます。

旬の野菜をたっぷり使ったメニューでお待ちしています。


【日時】*ご都合に合わせて日程をお選び下さい。
2014年 2月 16日(日) 10時~13時半
      2月 18日(火) 10時~13時半

【メニュー】*変更の場合あり
♪小豆入り玄米ご飯
♪ゴボウと豆腐の春巻き
♪長芋の春菊和え
♪ストレス解消!根菜豆乳スープ

2月のスポット内容は『玄米炊飯』です。
消化に優しい玄米ご飯の炊き方や、炊飯のあれこれをお伝えします。


【参加費】
3000円

【持ち物】
エプロン・タッパ・筆記用具

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
hana ~穀菜料理教室~ まで



by hana
by kaimerk | 2013-12-24 10:25 | マクロビ 料理教室
♪ 1月の季節クラス
今年も、残すところ一週間。

一年間を無事に過ごせた事に感謝。

ありがとう。


1月の季節クラスのメニューです。

寒さが一番厳しくなる1月は、冷え性改善メニュー。

身体を芯から温める冬の料理でお待ちしています。



【日時】*ご都合に合わせて日程をお選び下さい。
2014年 1月 19日(日) 10時~13時半
      1月 21日(火) 10時~13時半

【メニュー】*変更の場合あり
♪黒米玄米ご飯
♪里芋まんじゅう
♪かぶの香味漬け
♪鮭と根菜のブイヤベース
♪おからチョコケーキ

季節クラスの動物性は少量で、
動物性の持っている温める効果など使いつつ、
消化負担は少ないです。


【参加費】
3000円

【持ち物】
エプロン・タッパ・筆記用具

【申込・問合せ】
お名前・ご住所・お電話番号・参加希望日 を下記までメールお願いします。
kaimerk@m4.kcn.ne.jp
hana ~穀菜料理教室~ まで



by hana
by kaimerk | 2013-12-24 10:07 | マクロビ 料理教室